Follow

Сегодня был на встрече в Zenden по вопросам к проекту по маркировке обуви.
В очередной раз убедился, что хорошая идея бизнеса, по которой попросили поддержки у правительства, скатилась в очередное отмывание денег и превращение всё в какое-то дерьмо. Всё на бумажке: ограничения, методология, законы... Вроде начали хорошо, обязали всех, а всё тормозится на уровне гос.органов, которые не успевают и которые втягивают какие организации, у которых обмен до сих пор на уровне Excel.
Т.е. мы точно успеем, всё сделаем и запустим до 01.07.2019, но вот таможня сможет только в 2020 подтверждать легальность товара по маркеру.

Ну а сама SGTIN компании будут получать по схеме: хочешь сшить 100000 пар обуви, делаешь файл Excel, заливать горе оператору GS1 Rus, который в обратку выплёвывает такой же файл, но заполняет один из столбцов своим кодом, который имеет некий ключ шифрования и собственно уникальную сумму для данной пары.
21 век блин. Так ещё за каждый код 50 копеек, только они не решили 50 ли когда платить.
Вообще если я о таких штуках писать буду, то вам интересно читать?
А то я буду ныть до лета.

Вообще государство продвигает единый каталог легальной продукции в рамках проекта "Честный знак", что как бы вышло из ЦРПТ crpt.ru/
Всё, нет не так, вся эта 'компания' легко гуглится и можно примерно представить что это, чьё это.
Ещё раз повторюсь, идея классная, но как только государство туда запустила свои руки это скатилось в ещё одну возможность государства отнимать деньги у компаний. А кто будет платить за это, правильно, мы.
На вскидку одного оборудования для небольшой компании надо купить на 12 млн.рублей, но не Китая какого-то, а строго то, что сертифицировано самим государством, а кто продает такие устройства, правильно, те кто тендер выиграл, ну а дальше вы уже понимаете откуда ноги растут.

Ну мне как бы не стоит считать деньги компании, её загнали в рамки. Но в борьбе с контрафактным товаром, а именно этого хотели обувные компании, уже много дыр, где эту борьбу можно обойти. Дыр много, участники процесса до конца не знают что делать, гос.органы тоже не знают, но уже готовы проверять что-то и как-то, лишбы нагнуть снова и снова.
Такое впечатление что мы возвращаемся в 90-тые, а может мы никак из них не выйдем.
А ну да, ещё же государство хотело получить аналитику того что мы покупаем и на что тратим бабосы, кому платим через ФЗ-54, и это у них не получилось, сейчас вот народный каталог затеяли.

Sign in to participate in the conversation
MastodonSocial.ru

Русская нода социальной сети "Мастодонт", части Fediverse - всемирной федерации социальных сетей. Зона общения, свободная от рекламы и шпионажа, теперь и в России.