Роскомнадзор снял блокировку с трех миллионов ip-адресов. Сейчас заблокированными остаются 16 миллионов адресов. Telegram работает.

@inhosin
> Telegram работает
Ощущение, что его и не хотели блокировать. Т.е., блокировали совсем иное под телеграмным соусом.

@staleg о, не у меня одного такое ощущение ))

@alisa есть заказ на перерисовку логотипа телеграма: вместо бумажного самолётика нужен „белый лебедь“ 😁

@staleg @inhosin я не догнала юмора %D
И у меня телега блокировалась нормально везде: в Кубунту в ФФ сработал FriGate, который на Вин8 в Vivaldi послал меня найух и пришлось заменить CyberGhost, и на телефоне полчаса конектилось, но, таки, прокашлялось.

@alisa @inhosin я не могу из вг..няшки уйти, а в новые пропердименьальные решения я и не сунусь, так что телегой не пользуюсь до сих пор. „Белый лебедь“ — это стратегический бомбардировщик. Судя по тому, что телега до сих пор жива и даже прибавила в численности, целеполагание, возможно, было совсем иное: гыгль, шмармазон и иже с ними. Вот такой-де юморъ

@staleg @inhosin Аааааа! Теперь понятно %)
Да я бы тоже не сунулась в телегу, но на ведре 2.3.2 в телеге есть голосовые сообщения, а в ВК вообще ничего не работает. А в чем-то годном никого нет пока, да и для общения в годноте с 1 человеком держать 2 приложения... ну вы понели.

@alisa @inhosin у нас в руанде год как вкакашке заблочили. И что же? Одно в нем неудобство: чистить историю можно либо с сайта, либо с клиента, который не держу. На вк я обходными путями сижу... И еще там гыглекапчу ввели от любителей випиэнов. Посему в диаспору начал перелезать.
---
Маму приучаю к #xmpp, из которого пророс #вокозёл #waЦaп, я в жабе с 2004 лета и вряд ли на что её променяю. С лимитными тарифами голос и видео не канают, у текста есть неоспоримый плюс гарантированной доставки и малого трафика. Его и шифровать насквозь проще.

@staleg @inhosin А какой смысл в Диаспоре, по сравнению, скажем, с Мастодоном? И я как-то регалась на Френдике, там в ленте можно видеть посты из Френдики, Диаспоры и еще откуда-то, нипомню.
Жаба - это то, что юзали гугел и вк когда-то? А чем лучше ирки?

@alisa @staleg @inhosin Мастодон ближе к твиттеру (микроблоггинг), остальное - к обычным социалкам.

@airin @alisa @staleg да и такой формат мне ближе. Я уже писал, что редко могу написать что-то большое, а для большой и форматированной статьи я буду использовать diaspora в которой удобный редактор (ИМХО), а остальное не очень. Хотя есть ещё telegra.ph или medium. Опять же кому что нравится и кому что по душе (лишь бы не в ФБ, кхе-хе-хе).

@inhosin @airin @drequivalent @alisa @ma1uta у меня родилось разделение функций. Так как бывший фотограф из меня, кхм, не удался, публиковать снимки большими партиями, а паче снятые на чей-либо зеркальник, удобнее всё же в Диаспоре. То же касается и литературы. Форматирование порой очень бывает важно.
...
Для текущих дел – #GS. Благо пусть и древний уже, но АндСтатус всегда при себе. Если нужно форматирование показать, то можно применить ту же маркдаун-разметку. Даже если не рендерится, то догадаться нетрудно, а кто знает, те сразу поймут.

@staleg в диаспоре разметка плывёт в мобильной версии. Конечно может и я налажал, но в обычной вроде нормально и без косяков.

@inhosin с мобилы я фотки большие и не публикую. Да и большие посты требуют нормальной, физической клавиатуры, если не предварительной подготовки пером/карандашом на бумаге

@staleg я не про публикацию, а по просмотр. Вдруг ты ссылку бросишь, а кто-то с мобилы зайдет?

Я кажется не видел тебя на диаспоре.

· Tootle for Mastodon · 0 · 0 · 0
@inhosin про просмотр — так разметка может плыть на любом сайте, как по мне.
---
После первого #сорокет в один день я кидал сюда ссыль на свой фотоотчёт в Д*. В него попали снимки с мыльницы. Пишу туда нечасто, конечно: некогда, и пока значительного ничего не сочиняется.
@inhosin сокращатель ссылки сработает, но сама ссылка направит туда:
https://russiandiaspora.org/posts/10490c201fe1013678b5674064e13dd7
Sign in to participate in the conversation
MastodonSocial.ru

Русская нода социальной сети "Мастодонт", части Fediverse - всемирной федерации социальных сетей. Зона общения, свободная от рекламы и шпионажа, теперь и в России.